Powered By Blogger

Rabu, 26 Januari 2011

Pisang,Buah Yang Luar Biasa

  



PISANG merupakan buah yang luar biasa.bermanfaat besar untuk kesehatan dan selalu memberi warna dalam keseharian.Bisa jadi banyak yang belum tau,bahwa pisang merupakan buah yang nitrisinyapaling gampang diserap oleh tubuh.
pisang matang memiliki kandungan gizi bagus yakni 99 kalori, 1,2 gram protein, 0,2 gram lemak, 25,8 miligram (mg) karohidrat ,0,5 mg besi, 44RE vitamin A,0,08 mg vitamin B,3 mg vitain C,dan 72 gram air.

Tidak hanya itu,pisang juga mengundung mineral.vitamin,karbohidrat,,serat,protein,lemak dll,sehingga apabila orang hanya mengkonsunsi pisang,maka gizinya sudah tercukupi secara minimal
Seharusnya memilih pisang yang sudah matang,yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak cokelat atau kuning.buah seperti ini akan mudah dicerna,dan gula buah diubah nemenjadi glukosa alami secara cepat diserap kedalam peredaran darah.Sedangkan pisang yang mentah akan sulit dicerna.
Pisang juga bagus dikonsumsi perempuan hamil karena mengandung asam fola,yang mudah diserap janin melalui rahim.namun,jangan terlalu berlebihan,sebab satu buah pisang menandung sekitar 85-100 kalori.Sedangkan bagi penderita anemia,dua buah pisang setiap hari sudah cukup,karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
Nah,badi anda yang menderita penyakit usus dan perut,piang yang dicampur susu cair (atau dimasukan kedaam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kusus penyakit asus.Juga daat direomendasikan untuk pasien sakit perut dan untuk menetralkan keasaman lambung.

0 komentar:

Posting Komentar